LE TEMPS DES SUCRES -
Par Bernard Bujold -
Avec l'approche du printemps 2023, ce sera bientôt le temps des sucres, une tradition bien québécoise.
Ulysse est convaincu que nous pourrions faire du sirop avec la sève du vieil érable dans le jardin et il prétend que le foyer de la cuisine serait parfait pour cuire le sirop...
Je l'ai félicité pour son initiative, mais je crois que nous allons plutôt acheté un litre de sirop chez l'épicier...
La saison des sucres est une période de 4 à 6 semaines de la mi-mars à la fin avril qui correspond à la mise en exploitation des érablières. Le sirop d'érable québécois possède une renommée mondiale et même le Pape François adore en avoir sur sa table au Vatican...
Bon weekend en ce vendredi 3 mars !
https://www.facebook.com/media/set/?vanity=bernard.bujold&set=a.10167299891110541
Par Bernard Bujold -
Avec l'approche du printemps 2023, ce sera bientôt le temps des sucres, une tradition bien québécoise.
Ulysse est convaincu que nous pourrions faire du sirop avec la sève du vieil érable dans le jardin et il prétend que le foyer de la cuisine serait parfait pour cuire le sirop...
Je l'ai félicité pour son initiative, mais je crois que nous allons plutôt acheté un litre de sirop chez l'épicier...
La saison des sucres est une période de 4 à 6 semaines de la mi-mars à la fin avril qui correspond à la mise en exploitation des érablières. Le sirop d'érable québécois possède une renommée mondiale et même le Pape François adore en avoir sur sa table au Vatican...
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